Kebanyakan pemancing lebih memilih menggunakan umpan yang dikukus dengan alasan agar lebih awet, atau juga karena aroma bisa lebih keluar. Tapi bagi sebagian orang, seperty saya misalnya, terkadang jadwal kerja yang padat membuat kita kehabisan waktu untuk membuat umpan. Disitulah kita membutuhkan umpan jitu ikan mas non kukus.

Jangan salah. Biarpun dibuat tanpa dikukus — atau terkesan dadakan, umpan yang dibuat tanpa dikukus terlebih dahulu gak kalah sangar. Tetep bisa ngangkat biarpun cuma dibikin dalam beberapa menit aja.

Cuman, salah satu kekurangan umpan non kukus yah dalam masalah daya tahannya. Bakal lebih boros dalam urusan biaya hehehe… Tapi yah mau gimana lagi, yang penting hobi bisa terus jalan!

Nah, buat kamu yang juga gak punya banyak waktu buat bikin umpan ikan mas kukus, saya ada beberapa resep (sumbernya dari salah satu forum mancing) yang sudah saya coba dan hasilnya lumayan bikin puas.

Umpan Jitu Ikan Mas Non Kukus 1

Untuk racikan umpan jitu ikan mas non kukus yang pertama, berikut bahan-bahan yang digunakan:

  • 1 Bungkus Umpan Pa Ikin Merah
  • 1 Butir Telor Asin Matang (Ambil kuningnya saja)
  • 1 Ons Kroto
  • 1 Bungkus bubuk kroto/telur penyu/belut
  • 1 Bungkus katulampa (Sebagai cadangan kalau umpan terlalu lembek)

Cara membuatnya gampang banget. Bisa dibikin langsung di kolam.

Cukup campurkan semua bahan dan aduk jadi satu. Kalau umpan terlalu lembek, campurkan 1 bungkus katulampa.

Oh iya, buat krotonya, jangan dicampur semua. Sisakan setengahnya untuk cocolan nanti.

Gimana? Gampang kan?

Sebagai tambahan, biar umpannya lebih mantap lagi, bisa gunakan kombinasi Berkley Oil Bait nomor 9 dan 11. Fungsinya buat ngerangsang nafsu makan ikan dan bikin ikan tertarik nyamperin umpan kamu. Gak perlu banyak-banyak. 3 tetes aja udah cukup.

(Untuk Pemesanan Berkley Oil Bait klik disini)

Sekarang kita lanjut ke racikan umpan jitu ikan mas tanpa kukus yang ke dua.

Umpan Jitu Ikan Mas Non Kukus 2

Buat racikan yang kedua, bahan yang digunakan lebih banyak dari yang pertama. Tapi tenang, semuanya bahan tetap gampang dicari, dan cara pembuatannya juga gak kalah simple dari yang pertama.

Berikut bahan-bahan yang digunakan:

  • 1 Bungkus Bubuk Wayang yang aroma susu
  • 1 Bungkus Umpan Biru
  • 1/2 Sendok Makan Weisjmen
  • 2 Butir Telur Asin Matang — ambil kuningnya saja
  • 1 Sachet susu Dancow bubuk yang warna putih
  • 1 Ons Kroto
  • 1 Bungkus Katulampa (Buat cadangan kalau umpan terlalu lembek)

Cara membuatnya sama dengan yang pertama. Campur semua bahan dan aduk sampai rata. Kalau umpan jadinya terlalu lembek, tinggal tambahkan satu bungkus katulampa.

Dan jangan lupa, kroto sisakan setengahnya. Yang setengah lagi simpen buat cocolan umpan nanti.

Seperti biasa, biar umpan makin maknyos, teteskan Berkley Oil Bait nomor 9 dan 11 ke adonan umpan.

(Untuk Pemesanan Berkley Oil Bait klik disini)

Buat pembaca baru, pasti nanya…

“Kenapa sih perlu nambahin Berkley Oil Bait ke umpan jitu ikan mas non kukus?”

Jawabannya simple aja sih…

Berkley Oil Bait ini punya kandungan feromone yang fungsinya buat ngerangsang nafsu makan ikan, PLUS bikin ikan pada ngumpul di lapak kamu. Jadi gak seperti penguat umpan lain yang cuma kuat di aroma.

Selain itu, Berkley Oil Bait juga bisa ngebantu kamu ngalahin pemancing lain yang make essen secara gila-gilaan. Gak peduli seberapa banyak essen yang mereka pakai, umpan kamu bakal lebih menarik buat ikan di kolam. Feromone yang digunakan juga berasal dari ekstrak feromone serangga, yang artinya selain hasil bisa lebih bagus dari feromone yang dibuat dengan campuran bahan kimia, ikan yang kamu tangkap juga aman dikonsumsi.

Buat yang tertarik menggunakan Berkley Oil Bait bisa pesan langsung lewat link dibawah:

Pembayaran melalui salah satu toko online diatas bisa lewat Alfamart dan Indomaret.

Khusus buat pemesanan lewat Lazada, ada gratis ongkos kirim untuk pembelian diatas 2 botol, dan ada pilihan bayar ditempat. Asik kan?

Gak perlu takut kalau minat nyoba pakai Berkley Oil Bait, ada GARANSI UANG KEMBALI yang berlaku selama 30 hari.

Kalau mau tanya-tanya dulu tentang produk ini, silahkan langsung saja klik tombol dibawah: