Kalau kamu masih nyari umpan ikan mas musim hujan yang neter, disini kamu bakal menemukan solusinya.

Di musim hujan, apalagi disaat baru masuk musim pancaroba, ikan mas biasanya males makan. Alasannya karena ikan mas yang di musim kemarau terbiasa dengan kondisi siang yang panas dan malem yang dingin… jadi harus adaptasi lagi sama suhu yang gak tentu dan terus-terusan yang berubah.

Disini diperlukan kesabaran untuk menemukan umpan ikan mas musim hujan yang pas.

Beruntung kamu mengunjungi blog ini.

Kamu gak perlu lagi capek-capek eksperimen nyari umpan ikan mas musim hujan yang neter. Cukup ikuti racikan umpan ikan mas yang bisa kamu temukan di artikel kali ini.

Okay, langsung aja kita bahas umpan neter buat mancing ikan mas di musim hujan.

Umpan Ikan Mas Musim Hujan Air Keruh

Bahan-bahan:

  • 2 buah ubi jalar yang sudah dikupas.
  • 1 kaleng ikan tuna Keju.
  • 2 bungkus pellet merah.
  • 1 ons kroto.
  • 1 tutup botol minyak ikan.
  • Air panas secukupnya.

Cara Membuat:

  • Kukus ubi jalar hingga matang, lalu parut dan haluskan.
  • Haluskan keju, lalu campurkan dengan ubi yang sudah halus hingga tercampur rata.
  • Lalu tambahkan tuna kaleng dan minyak ikan, kemudian aduk hingga rata kembali.
  • Masukan pellet merah.
  • Campurkan kroto dan aduk hingga rata.
  • Masukan ke dalam plastic kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
  • Lalu angkat umpan siap digunakan.

Umpan ikan mas ini untuk yang mancing di kolam keruh atau kolam keruh.

Buat yang mancin di kolam dengan air hijau, bisa ikuti resep umpan dibawah biar neter terus biarpun cuaca lagi hujan deras.

Umpan Ikan Mas Musim Hujan Air Hijau

Bahan-bahan:

  • 200 gram pelet, lebih bagus pelet ikan mas
  • 100 gram Kroto
  • 4 butir telur, telur bebek lebih disarankan
  • 150 ml santan, anda bisa menggunakan santan instan.
  • Keju parut, secukupnya
  • 2 sachet susu bubuk rasa vanila
  • Air, gunakan air hangat.

Cara Membuat:

  • Pertama tama rebus telur terlebih dahulu, setelah matang cukup gunakan kuningnya saja.
  • Kemudian hancurkan kuning telur tersebut dan campuran denga susu bubuk, keju parut dan santan.
  • Aduk hingga benar benar rata. Selanjutnya baru masukan kroto dan pelet sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Anda bisa menghancurkan pelet terlebih dahulu agar pelet lebih mudah tercampur dengan adonan.
  • Jika sudah tercampur rata umpan siap digunakan. Anda dapat menambahkan air hangat untuk menentukan tekstur umpan.

Nah itu dia racikan jitu umpan ikan mas musim hujan di air kolam air hijau.

Untuk hasil yang lebih baik, dalam adonan umpan bisa ditetesi Berkley Oil Bait nomor 4.

Klik Disini Untuk Pesan Berkley Oil Bait lewat Lazada (Garansi 30 Hari Uang Kembali)

Kenapa perlu menambahkan Berkley Oil Bait Nomor 4 ke racikan umpan ikan mas musim hujan?

Berkley Oil Bait nomor 4 adalah produk penguat umpan yang dibuat dan diuji khusus buat musim hujan.

Produk ini adalah hasil dari riset panjang dan uji coba langsung di lapangan. Riset dan uji coba ini dilakukan ketika sedang ada lomba. Dari 40 orang peserta, 2 orang diberi Berkley Oil Bait secara acak.

Proses ini dilakukan selama bertahun-tahun sampai ditemukan racikan penguat umpan yang pas.

Karena itu tidak jika hasilnya bisa memuaskan seperti ini:

Dan satu lagi yang bikin Bekley Oil Bait cocok banget buat nambah jitu umpan ikan mas musim hujan…

Dengan kandungan pheromone murni, Berkley Oil Bait bisa bikin ikan lebih bernafsu makan biarpun ikan lagi gak mau makan karena kondisi cuaca yang gak menentu.

Bukan cuma itu aja…

Kandungan pheromone ini juga bisa bikin ikan ngumpul semua di lapak kamu.

“prepesan ada terus. lempar lep… lempar lep…”

Asik banget kan kalo mancing kayak gini?

Gak perlu galau karena cuaca hujan. Tinggal tetesin Berkley Oil Bait, dan umpan andalan kamu bakal jadi magnet ikan.

Tertarik nyoba?

Buat yang tertarik nyoba, kita bakal ngasih kesempatan kamu nyoba Berkley Oil Bait selama 90 hari tanpa perlu takut uang bakal kebuang sia-sia.

Ya, buat pemesanan minimal 2 botol, ada Garansi 90 Hari Uang Kembali.

Kalau selama 90 hari itu hasilnya zonk terus, barang bisa direturn dan uang kamu kembali utuh 100%.

Untuk pemesanan atau mau tanya-tanya dulu, silahkan klik gambar dibawah untuk menghubungi kami via Whatsapp:

Okay, sekian dulu buat artikel kali ini.

Semoga resep umpan ikan mas musim hujan diatas bermanfaat buat kamu.