Kebanyakan pemancing menghabiskan paling sedikit 50 ribu buat sekali mancing. Wajar. Karena biasanya, semakin bagus kandungan gizi umpan (gizi yang bagus butuh modal banyak), semakin menarik umpan kita buat nyi mas. Tapi tenang, buat yang modal terbatas seperti saya, ada racikan umpan ikan mas sederhana tapi ampuh yang bisa kamu coba.

Umpan yang akan saya bagikan disini dibilang sederhana karena bahan-bahannya gampang dicari, cara pembuatannya yang terbilang gampang, dan yang paling penting, harganya yang bersahabat buat kantong hehehe…

Dah ah… gak usah banyak omong lagi. Langsung aja ini dia beberapa resep umpan ikan mas sederhana yang bisa kamu coba sekarang juga.

Baca juga: Umpan Jitu Ikan Mas Non Kukus

Umpan Ikan Mas Sederhana Tapi Ampuh 1

Bahan-bahan:

  • 1 Bungkus Pelet Jitu
  • 1 Kaleng Sarden. (Yang dipake 2 ekor aja. Sisanya bisa buat mancing berikutnya)
  • 1 Butir Telur Asin Matang (Ambil kuning telurnya aja)
  • 1 Bungkus Pelet Shinta

Cara pembuatannya cukup campurkan semua bahan dan aduk sampai rata. Sebagai catatan, karena umpan ini dibuat tanpa dikukus, umpan gak bisa tahan lebih dari sehari.

Umpan Ikan Mas Sederhana Tapi Ampuh 2

Untuk umpan yang kedua bahan-bahan lebih banyak daripada yang pertama. Tapi kalau bicara soal hasil, dari pengalaman, pake yang satu ini jarang banget meleset. Dari puluhan kali mancing paling cuma satu atau dua kali zonk.

Bahan-bahan:

  • 1/2 Bungkus Pelet Ikan Mas Merah (Plastik yang kecil)
  • 1 Butir Telur Asin (Ambil kuningnya aja)
  • 1 Bungkus Kinoy Kristal
  • Cacing Sutra Hidup (Secukupnya aja)
  • 2 Lembar Daun Pandan

Buat cara pembuatannya juga gampang, cukup lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Rendam pelet ikan mas merah, kemudian haluskan
  2. Campurkan kuning telur dan 1 bungkus kinoy kristal
  3. Rebus pandan di air panas sambil dihancurkan sampai benar-benar halus
  4. Air rendaman daun pandan tadi dicampurkan ke adonan umpan untuk mengatur kekenyalan, sekaligus menambah aroma wangi
  5. Terakhir, tinggal masukan cacing sutra ke adonan umpan. Secukupnya saja.

Kalau kesulitan nyari cacing sutra, bisa coba dicari di penjual ikan hias. Biasanya mereka jualan cacing sutra hidup.

Umpan ikan mas sederhana ini sangat cocok untuk kondisi ikan air hijau. Mungkin untuk musim penghujan, bisa dicoba dijadikan sebagai salah satu umpan andalan kamu.

Baca juga: Umpan Ikan Mas Musim Hujan

Umpan Ikan Mas Sederhana Tapi Ampuh 3

Umpan sederhana yang ketiga ini biasanya saya pakai khusus kalau bener-bener lagi kepepet banget. Gak ada duit tapi pengen mancing 😁

Bahan-bahan:

  • 1 Sachet Pelet Tongkol
  • 1/2 Siung Bawang Putih (Digoreng lalu dihaluskan)
  • Ikan Tongkol Cue (Biasanya beli 1 besek dapat dua ekor. Pakai 1 ekor aja)
  • Terasi satu ujung kuku saja

Cara pembuatan sebagai berikut:

  1. Campur semua bahan kemudian aduk sampai rata
  2. Seduh adonan umpan dengan air panas, aduk-aduk lagi sampai benar-benar merata
  3. Terakhir tinggal haluskan umpan, dan umpan sudah siap digunakan!

Gampang banget kan?

Sekarang kita lanjut ke umpan ikan mas sederhana yang terakhir.

Umpan Ikan Mas Sederhana Tapi Ampuh 4

Bahan-bahan:

  • 1 Bungkus Pelet Jitu
  • 1 Bungkus Pelet Super Samsoe (Pelet murah tapi ampuh banget)
  • 1 Bungkus Udang Kristal
  • 1 Kaleng Ikan Sarden (Yang dipakai cukup dua ekor aja)

Cara pembuatan seperti biasa. Tinggal campurkan semua umpan, dan aduk terus sampai rata.

Kalau mau lebih bagus lagi hasilnya, bisa dengan cara mengganti ikan sarden dengan 1 kaleng deho (tuna kaleng).

Baca juga: Rahasia Mancing Ikan Mas Dapat 35 Ekor!

Mau lebih neter lagi umpan sederhananya?

Gampang.

Tinggal tambahkan beberapa tetes Berkley Oil Bait ke campuran umpan kamu.

Berkley Oil Bait ini fungsinya buat merangsang nafsu makan ikan, yang nantinya bisa bikin ikan ngumpul terus di lapak kamu.

Gak percaya, ini salah satu kesaksian pengguna Berkley Oil Bait:

Dan ada juga yang bilang kayak gini…

Kok bisa kayak gini hasilnya?

Ini karena… Berkley Oil Bait punya kandungan feromone yang bisa merangsang nafsu makan ikan. Kandungan feromon ini juga yang bikin ikan pada ngumpul dilapak kamu.

Kalau pake Berkley Oil Bait biasanya prepesan ada terus di lapak kamu. Pokoknya lempar, langsung lep, lempar, langsung lep. Sensasi strike terus-terusan kayak gini yang bikin banyak pemancing ketagihan mancing pake Berkley Oil Bait.

Tertarik nyoba?

Gak perlu takut nyoba Berkley Oil Bait.

Ada GARANSI UANG KEMBALI yang berlaku selama 30 hari sejak masa pembelian. Kalau selama 30 hari hasilnya jelek terus, tinggal kasih tau kamu, dan uang kami kembalikan 100%.

Untuk pemesanan bisa langsung melalui beberapa toko online terpercaya:

Pemabayarannya bisa melalui Alfamart atau Indomaret. Jadi biarpun beli online, proses pemesanan gampang banget.

Atau kalau mau lebih cepet, bisa langsung menghubungi kami di nomor berikut:

☎️ 0822-1767-9770

Mau nanya-nanya dulu? Boleh. Silahkan klik gambar dibawah untuk chat langsung dengan kami melalui Whatsapp.