Beberapa hari yang lalu, ada seorang konsumen Berkley Oil Bait yang tinggal di daerah Garut. Konsumen ini meminta racikan umpan jitu untuk mancing ikan mas subang di daerah Garut.

Sebenarnya gak ada perbedaan yang begitu jauh dalam hal umpan baik itu untuk ikan mas subang maupun ikan mas cirata.

Yang namanya ikan mas, tetaplah ikan jenis omnivora yang suka dengan aroma umpan berbau dominan anyir ketika dalam masa pertumbuhan… dan lebih condong ke aroma wangi kalau sudah besar (ikan babon).

Baca juga: Cara mancing ikan mas babon

Tapi ada satu yang berbeda. Tepatnya pada selera makan ikan mas subang.

Menurut pengalaman beberapa angler, ikan mas subang bisa dibilang sedikit lebih pilih-pilih dalam hal umpan yang kita sajikan. Kalau biasanya kita mancing dengan pellet aja ikan udah mau nyanggut, khusus buat umpan ikan mas subang, asupan protein harus ditambah.

Nah buat pemancing di daerah garut yang masih bingung nyari umpan jitu buat mancing ikan mas subang, bisa menggunakan racikan umpan berikut ini.

Umpan Ikan Mas Subang Daerah Garut

Bahan-bahan umpan:

  • 3 buah ubi jalar manis
  • 2 bungkus pelet merah
  • 2 bungkus Chiki Snack keju
  • 1 kaleng Tuna (Tuna in oil)
  • 1 tutup botol minyak ikan (Scott’s Emultion White)

Cara membuat umpannya seperti ini…

  1. Kukus ubi jalar, kemudian parut, dan dihaluskan.
  2. Remas Chiki Snack keju sampai benar-benar hancur. Kemudian campurkan dengan ubi jalar, dan aduk sampai rata.
  3. Buka tuna kaleng, tuangkan minyaknya saja, dan campur dengan sedikit air.
  4. Tambahkan pellet dan minyak ikan Scott’s Emultion White, kemudian aduk lagi adonan sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  5. Campurkan dengan kroto atau daging belut saat akan dipakai.

Untuk hasil yang lebih bagus lagi, bisa diteteskan Berkley Oil Bait ke racikan umpan ikan mas subang yang sudah kamu buat sebagai trigger dan attractant.

Kenapa perlu menambahkan Berkley Oil Bait ke umpan ikan mas subang?

Karena hasilnya bisa seperti ini…

mancing ikan mas dengan umpan neter

Dapat 35 ekor dengan tambahan Berkley Oil Bait 3 tetes.

Kok bisa kayak gitu?

Berdasarkan testimoni pengguna, kalau pakai Berkley Oil Bait ikan ngumpul semua di lapak kita. Bahkan ada yang sampai bilang kalau tetangga lapak sebelah sampai dibikin stress dan nuangin essen satu botol full.

…Ada juga yang bilang kalau mancing pakai Berkley Oil Bait, prepesan ngumpul terus di lapak kita – gak mau pergi. Tiap lempar umpan pasti ikan langsung nyanggut.

 

Terdengar mustahil, tapi memang seperti inilah fakta yang membuat Berkley Oil Bait ‘beda’ dari produk lainnya.

Rahasianya ada di kandungan pheromone murni, yang fungsinya selain bisa merangsang nafsu makan ikan, juga bisa bikin ikan berkumpul di dekat umpan kita.

Gak perlu takut kalau mau nyoba Berkley Oil Bait.

Untuk pemesanan 2 botol, kamu bisa nyoba Berkley Oil Bait selama 90 hari tanpa perlu takut produk ini cuma jadi pajangan di tas karena hasilnya ternyata zonk terus.

Kalau selama 90 hari hasilnya sama sekali gak memuaskan, barang bisa direturn dalam kondisi apapun (Kami terima biarpun cuma tersisa beberapa tetes)… Dan uang kamu kembali 100%.

Selama 90 hari ini kamu bisa dengan tenang nyobain Berkley Oil Bait.

Buat yang tertarik nyoba, silahkan langsung klik gambar dibawah untuk menghubungi kami lewat Whatsapp: